هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةطريقة عمل كيكة الأوبرا  2Osy2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيكة الأوبرا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



طريقة عمل كيكة الأوبرا  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الأوبرا    طريقة عمل كيكة الأوبرا  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 26, 2012 6:07 pm

طريقة عمل كيكة الأوبرا  Recipe_f2c1db23a60e06609d3616a0ce879061


المقادير




  • شوكولاته مفرومة ناعمة جاناش: كريمة الشوكولا,250 غرام
  • كريمة الخفق الطازج جلاصاج بالشوكولا,80 مل
  • بيض كريمة الزبدة بالقهوة, بيضة
  • نسكافيه كريمة الزبدة بالقهوة,3 ملعقة صغيرة
  • صفار البيض كريمة الزبدة بالقهوة,3 صفار
  • سكر كريمة الزبدة بالقهوة,250 غ
  • ماء لتذويب النسكافيه كريمة الزبدة بالقهوة, ملعقة صغيرة
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • سكر عادي ,30 غرام
  • زبدة ذائبة ,30 غرام
  • ملح , رشة
  • بيض , بيضة
  • صفار البيض ,5 صفار
  • طحين أبيض ,40 غرام
  • سكر ناعم ,150 غرام
  • لوز وبندق محمص ومطحون ,150 غرام
  • زبدة كريمة الزبدة بالقهوة,300 غرام
  • ماء كريمة الزبدة بالقهوة,100 مل ليتر
  • نسكافيه جاناش: كريمة الشوكولا, ملعقة صغيرة
  • كريمة الخفق الطازجة جاناش: كريمة الشوكولا,200 مل
  • شوكولاته مفروم أسود جلاصاج بالشوكولا,80 غرام





طريقة التحضير



- نخفق بياض البيض مع رشة الملح الى أن نحصل على خليطٍ ثلجي



- نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنجٍ ثلجي ويترك جانباً



- نخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقاً جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب لوناً أبيضاً تقريباً


- نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون
والطحين) بواسطة ملعقةٍ دون الإفراط في التحريك وإلا تفقد الكيكة
قوامها الإسفنجي



- نضيف دائماً بواسطة الملعقة بياض البيض برفقٍ



- نضيف كمية الزبدة الذائبة الباردة



- نسكب الخليط في صينيةٍ مدهونةٍ ومغطاةٌ بورق الشمع



- نضع الصينية في فرنٍ ساخنٍ درجة حرارةٍ 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائقٍ



- نخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرةً وتوضع فوق شبكٍ لتبرد





طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيز القطر:



- نضع الماء مع السكر في قدرٍ على النار ليغلي إلى أن نصل الى درجة 112 او 116



- نخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيداً



- نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق إلى أن يبرد المزيج تماماً (مهم جداً)



- نضيف الزبدة تدريجياً مع الخفق المستمر إلى أن يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لونٍ أبيض



- نضيف القهوة المذابة ونخفق



- نضع الكريمة في وعاءٍ وتحفظ في الثلاجة إلى حين استعمالها





طريقة جاناش: كريمة الشوكولا:



- نضع الكريمة الطازجة والقهوة في قدرٍ على النار الى درجة الغليان


- نسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا
المفرومة ثم نخلط المزيج بواسطة خفاقةٍ يدويةٍ وليس كهربائيةٍ دون الإكثار
من الخفق ثم نتركها لتبرد





طريقة جلاصاج بالشوكولا:



- نضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدرٍ على النار إلى درجة الغليان



- نخلط الشوكولا المفرومة والكريمة خلطاً خفيفاً وتبعد من على النار وتترك جانباً





تزيين وتقديم كيكة الاوبرا



- نقسم الكيكة إلى ثلاثة طبقاتٍ متساويةٍ بعد أن بردت كلياً



- نضع أول طبقةٍ فوق قطعة كرتونٍ مستطيلٍ أو مربعٍ خاصٍ بالحلويات أو طبق تقديمٍ مستطيلٍ أومربعٍ



- نغطي بطبقةٍ خفيفةٍ من الجاناش (كريمة الشوكولا) نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقةٍ من كريمة الزبدة بالقهوة



- نضع الطبقة الثالثة والأخيرة من الكيكة وتغطى بطبقةٍ خفيفةٍ من كريمة الزبدة بالقهوة



- نضع الكيكة مباشرةً في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة



- نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها


- نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الذوق إما
بالكتابة على وجهها أو رسم آلةٍ موسيقيةٍ أو استعمال باقي كريمة الزبدة
بالقهوة لتزينها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Beauty♥pop
مؤسسة المملكة
مؤسسة المملكة
Beauty♥pop


الجنس انثى مشاركاتي في مملكة احلام البنات : 2514
تاريخ الميلاد : 14/04/1996
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 28
الموقع : في المنتدى
العمل/الترفيه : تلميذة نشيطة
المزاج : فرحانة

بطاقة الشخصية
قائمة القابي:

طريقة عمل كيكة الأوبرا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الأوبرا    طريقة عمل كيكة الأوبرا  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 1:41 pm

السلام عليكم
كيف يا حلوة بصراحة يسرني انني اول من يرد على موضوعك واقول لك يسلمو حبيبتي على الموضوع الحلو والرائع فواصلي نحون الامام والتقدم واتحفيني بما لديك من ابداع وتميز
شكرا كثير كثير
:bbbbbb:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gagam.yoo7.com
????
زائر
Anonymous



طريقة عمل كيكة الأوبرا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الأوبرا    طريقة عمل كيكة الأوبرا  I_icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 5:29 pm

مٍۅضۅع رآئع ۅچمٍۑڵ ۅۑڛٺحق آڵٺٹٍبۑٺ
ډمٍٺ ڵڵآبډآع ۅآڵٺمٍۑڒٍ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة الأوبرا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة الكريم كراميل والعسل
» كيكة الهلال ..كيكة الزعيم
» كيكة الشوكولاتة
» كيكة قوس المطر
» كيكة الاناناس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: _-°(مَطْبَخْ مَمْلَكَةْ أَحْلآمْ اَلْبَنَآتِ)°-_ :: الحلويات-
انتقل الى: