???? زائر
| موضوع: قلب اللوز الثلاثاء يونيو 26, 2012 6:15 pm | |
| المقادير :لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانينبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر , من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي |
|
Beauty♥pop مؤسسة المملكة
مشاركاتي في مملكة احلام البنات : 2514 تاريخ الميلاد : 14/04/1996 تاريخ التسجيل : 03/09/2009 العمر : 28 الموقع : في المنتدى العمل/الترفيه : تلميذة نشيطة المزاج : فرحانة
بطاقة الشخصية قائمة القابي:
| موضوع: رد: قلب اللوز الأربعاء يونيو 27, 2012 1:39 pm | |
| السلام عليكم كيف يا حلوة بصراحة يسرني انني اول من يرد على موضوعك واقول لك يسلمو حبيبتي على الموضوع الحلو والرائع فواصلي نحون الامام والتقدم واتحفيني بما لديك من ابداع وتميز شكرا كثير كثير :bbbbbb: | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: قلب اللوز الخميس يونيو 28, 2012 5:30 pm | |
| مٍۅضۅع رآئع ۅچمٍۑڵ ۅۑڛٺحق آڵٺٹٍبۑٺ ډمٍٺ ڵڵآبډآع ۅآڵٺمٍۑڒٍ |
|