Beauty♥pop مؤسسة المملكة
مشاركاتي في مملكة احلام البنات : 2514 تاريخ الميلاد : 14/04/1996 تاريخ التسجيل : 03/09/2009 العمر : 28 الموقع : في المنتدى العمل/الترفيه : تلميذة نشيطة المزاج : فرحانة
بطاقة الشخصية قائمة القابي:
| موضوع: الكسكس الجزائري السبت فبراير 06, 2010 12:30 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. معكم اليوم طبق .**الكسكس **
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل معه الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و يؤكل باللبن ..وحبيت أعرف كل الأخوة ولم لآ الأخوه بطريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................ أتمنى يكون متوفر في بلدانكم بحيث تجربوه ويعجبكم .. الطريقه سهله... ..اليكموها..
مقادير المرق
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا *حبات من البطاطا من الجزر *3 بصلات * الحُمُص * فلفل اسود *ملح * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل :قرنفل مدقوق + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب ..
* زيت و ماء
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه * الماء لتبليله * الزبدة السمن لدهنه و الملح كما نحتاج لقدر خاص لتفويره: يفور يعني ينضج ببخار ماء لبقدر السفلي..
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس المرق في الجزء الاسفل و الكسكس يفور في الجزء الاعلى من القدر
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الكسكس الجزائري الثلاثاء أبريل 12, 2011 1:20 pm | |
| امممممم لذيــــــــــــــــــــــذ جهزن الملاعق يا بنات فالغذاء اليوم على حسابي تفضلن |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الكسكس الجزائري الإثنين مايو 30, 2011 12:42 pm | |
| مشكوووووووووووووورة يا كوثر على الموضوع الجميل |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الكسكس الجزائري الإثنين مايو 30, 2011 12:43 pm | |
| ههههههو شكرا لك ايما على الكسكس انه لذيذ |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الكسكس الجزائري الجمعة يونيو 08, 2012 9:42 am | |
| الموضوع اكثر من رائع يسلمو |
|