[size=21][b][size=21][b][size=21][b][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][b][size=21][b][size=21][b][size=21][size=25][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][size=21]
جميعنا نحب الشوكولاطة وبجميع النكهات والأنواع سواء كنا أطفال أو شباب أو
شيوخ، لك أن تذوقها عندما تكون حزيناً، أهدها لزوجتك لتظهر كم تحبها، في
جميع المناسبات السعيدة هي الطبق المفضل لدى الجميع، وبغض النظر عن مدى
حبنا للشوكولاطة وطعمها السحري، تفضل بقراءة عجائب وغرائب الشوكولاطة
1- الشوكولاطة البيضاء ليست فعلا شوكولاتة كونها مصنوعة من الحليب والزبدة،
لا تحتوي على أي شوكولاطة مخمورة وفقاً للمعايير، لذلك تسمية الشوكولاطة
البيضاء هي مجرد تسمية خاطئة
2- السبب في أن الشوكولا تذوب في فمك، لأن درجة انصهار
زبدة الكاكاو هو أقل بقليل من درجة حرارة الجسم البشري
3- هاواي هي الولاية الوحيدة في الولايات المتحدة التي تنمو فيها حبوب
الكاكاو لإنتاج الشوكولاطة، في حين أن مصانع الشوكولاطة الأمريكية تستخدم
معدل 1.5 مليار باوند -68 مليار كيلوغرام- من الحليب سنوياً، وهذا
الاستهلاك الكبير للحليب يكون فقط لصناعة الجبن والآيس كريم
4- الشوكولاطة علمياً تجعلك سعيداً –معها تحلو المشاركة إغاظة- تحتوي على
"الفينيليثيلامين" وهي مادة طبيعية معروفة لتحفيز إطلاق السيروتونين "هرمون
السعادة" بصفتها طبيعية مضادة للاكتئاب
5- الشوكولاطة تحتوي على "الثيوبرومين" التي تساعد على تخفيف السعال
6- أول مصنع شوكولا في الولايات [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/size][/b][/size][/b][/size][/b][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/b][/size][/b][/size][/b][/size][/b][/size][/b][/size]
[b][size=21][b][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][b][size=21][b][size=21][b]المتحدة [/b][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/b][/size][/b][/size][/b][/size][/b]
[b][size=21][b][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][size=21][b][size=21][b][size=21][b][size=21][size=25][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][size=21]أنشيء عام 1956 وكان يدعى
شركة "والتربيكر" وكان منتجهم الأول كيكة شوكولاتة
7- الشوكولاطة الداكنة فيها اعلى نسبة مواد مضادة للأكسدة (أكثر بأربع مرات من الشاي)
ومضادات الأكسدة هي مواد تحيي الخلايا الميتة
8- أعلى مجتمع من حيث استهلاك للشوكولاطة هم السويسريون،
يحث يستهلك كل شخص 8.6 كيلوجرام سنوياً
9- الشوكولاطة تحتوي على أقل نسبة كافيين مقارنة مع الشاي، الكوكاكولا،
والقهوة، حيث لوح واحد (أوقية) شوكولاتة يحتوي عى 6 ميلغرام من الكافايين
بينما كوب واحد (أوقية) من القهوة العادية تحتوي على أكثر من 8 ميلغرام من
الكافايين
[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/size][/b][/size][/b][/size][/b][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/b][/size][/b][/size][/b][/size][/b]