المقادير:
علبة باستا أنابيب1 ملعقة مائدة زيت
1 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مقطع
3 فلفل أحمر مقطع نصفين مقطعة إلى شرائح بعد إزالة البذور
3 قرع صيفي مقطع شرائح
2 كوب طماطم قودي المعلبة والمقطعة
3 ملعقة مائدة معجون طماطم مجففة
2 ملعقة مائدة حبق طازج مقطع
225 غرام فوسيلي طازج
1 كوب جبنة سويسرية طازجة مهروسة
حبق مفروم للزينة
طريقة تحضير باستا يونانية بالفرن:
1- نسخن الزيت في مقلاة كبيرة مقعرة، نضيف البصل والثوم. نطبخ ونحرك بين الحين والآخر حتى تستوي قليلاً. نضيف الفلفل الأحمر والقرع الصيفي ونطهي لـ 5 دقائق.
2- نضيف البندورة ومعجون البندورة المجففة والحبق ونضع ملح وفلفل للطعم. نغطي المقلاة ونتركها على النار لـ 5 دقائق أخرى.
3- بنفس اللحظة نحضر مقلاة كبيرة مع ماء ساخن مالح وندعه يغلي ومن ثم نضيف الباستا. نحرك وندعها تغلي. نخفض اللهب قليلا ونستمر في الطهي، نفتح الغطاء لـ 3 دقائق حتى تصبح الباستا شبه مستوية. ننزع الماء من الباستا تماماً ونضيف خليط الخضروات ونخلط المكونات لتتداخل مع بعضها