المقادير :
- 150غ (1/2 علبة) أرز (مغسول)
- 1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 لتر (4 أكواب) ماء
- 3 قطع مستكة (مطحونة)
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
- ملعقة صغيرة قرفة للتزيين (مطحونة)
الطريقة :
- يغطى الأرز بالماء البارد ويترك حتى ينتقع لمدة 10 دقائق.
- في وعاء كبير، يخفف حليب نستله المكثف المحلى بلتر من الماء.
- يصفى الأرز من الماء ويضاف الى الحليب.
- يغلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 35-45 دقيقة حتى يلين الأرز.
- تضاف المستكة وماء الزهر وتطهى جميعها لمدة 2- 3 دقائق إضافية، حتى تذوب المستكة.
- يسكب الخليط في صحون التقديم.
- يزين بالقرفة (حسب الرغبة) ويقدم مبرداً
عوافي عليكم