المقادير :
- 200 غرام من بسكويت "ديجستيف" المسحوق
- 2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- برتقالة صغيرة مبشورة
- 100 غرام من الشوكولاتة المرّة المبشورة
- زلال 3 بيضات
- 3/1 كوب / 65 غرام من السكر الناعم
الطريقة :
- يُمزج البسكويت المسحوق جيداً مع الزبدة المذوّبة. يوضع المزيج مع الضغط في قالب ذي قعر متحرّك 26 سم.
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع برش البرتقال والشوكولاتة المرّة، ثم يُوزّع المزيج فوق طبقة البسكويت.
- يُخفق زلال البيض حتّى تظهر الرغوة. يُضاف إليه السكر تدريجياً ويُخفق المزيج حتّى يصبح ناعماً.
- يُوزّع الميرانغ بشكل متجانس على الفطيرة وتُخبز الفطيرة لمدّة 15 دقيقة في فرن مسخّن على حرارة 200 درجة مئويّة حتّى يصبح لون الأجزاء الناتئة ذهبياً.
- تُبرّد الفطيرة وتُقدّم.
عوافي عليكم