???? زائر
| موضوع: شرائح الشوكولاتة والأناناس على الطريقة الكاريبيّة الإثنين أغسطس 22, 2011 12:07 am | |
| المقادير :
- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة - 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة - 2/1 كوب أو 50 غرام من جوز الهند المجفّف - كوب واحد أو 100 غرام من "غلاسيه" الأناناس المفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- للتغليفة
- 200 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة - 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة - 2/1 كوب أو 50 غرام من جوز الهند (كمية إضافية)
الطريقة :
- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يُمدّ المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية 30 سنتيمتر x 24 سنتيمتر مغلّف بورق خبز، وتوضع الصينية في البرّاد حتّى يجمد المزيج. - يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع جوز الهند والأناناس في وعاء، ويُضاف إلى المزيج بودرة الجيلاتين المذوّبة ثم يوزّع بشكل متجانس فوق الطبقة الأساسية. - تُذوّب الشوكولاتة المرّة مع الزبدة في وعاء فوق الماء الساخن على طريقة “bain mari”، ثم يوزّع المزيج بشكل متجانس فوق الحشوة. - تُرشّ الكمية الإضافية من جوز الهند على الوجه، وتبرّد الصينيّة لمدّة 3 ساعات. - يُقطّع القالب إلى قطع ماسيّة للتقديم.
نصيحة للطهو:
من أجل تسهيل عمليّة التقطيع إلى قطع ماسية، تُقلب الصينية على لوح، ويُنزع الورق ثم يُقطع القالب إلى قطع ماسية وهو مقلوب رأساً على عقب.
عوافي عليكم
|
|
Beauty♥pop مؤسسة المملكة
مشاركاتي في مملكة احلام البنات : 2514 تاريخ الميلاد : 14/04/1996 تاريخ التسجيل : 03/09/2009 العمر : 28 الموقع : في المنتدى العمل/الترفيه : تلميذة نشيطة المزاج : فرحانة
بطاقة الشخصية قائمة القابي:
| موضوع: رد: شرائح الشوكولاتة والأناناس على الطريقة الكاريبيّة الأربعاء يونيو 27, 2012 1:41 pm | |
| السلام عليكم كيف يا حلوة بصراحة يسرني انني اول من يرد على موضوعك واقول لك يسلمو حبيبتي على الموضوع الحلو والرائع فواصلي نحون الامام والتقدم واتحفيني بما لديك من ابداع وتميز شكرا كثير كثير :bbbbbb: | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: شرائح الشوكولاتة والأناناس على الطريقة الكاريبيّة الخميس يونيو 28, 2012 5:29 pm | |
| مٍۅضۅع رآئع ۅچمٍۑڵ ۅۑڛٺحق آڵٺٹٍبۑٺ ډمٍٺ ڵڵآبډآع ۅآڵٺمٍۑڒٍ |
|