المقادير :
- 4 أكواب أو 400 غرام من البسكويت المطحون
- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوّبة
- ½ كوب أو 100 غرام من جبنة الكريمة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- علبتان 170 غرام قشطة
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
الطريقة :
البسكويت مع الزبدة. يُرصّ نصف المزيج في قاع صينية مستطيلة قياس 30 x 20سم. تُترك الصينية في البراد لمدة 10 دقائق.
تُخفق جبنة الكريمة مع حليب نستله المكثف المحلّى، والقشطة ، وماء الورد، والفانيلا في خفاقة كهربائية حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يتمّ إخراج الصينية من البراد ويُسكب مزيج جبنة الكريمة بالملعقة فوق البسكويت ثمّ توضع في الثلاجة لمدة ساعة.
يتمّ إخراج الصينية من الثلاجة، وتغطّى بالكمية المتبقية من البسكويت، ثم تثلّج لمدة 6 ساعات أو حتى تصبح جبنة الكريمة جامدة تماماً.
تقطّع الكعكة إلى سندويشات مستطيلة الشكل وتقدّم.
إقتراح للتقديم:
.يُستخدم سكين حادّ لتقطيع الكعكة إلى سندويشات وتقدّم فور الانتهاء من تحضيرها.
عوافي عليكم