* المقادير:
- 1/2 كوب زبدة.
- 1/2 كوب سكر.
– 2بيض.
– 3/4 كوب طحين بالخميرة.
- 1/4 كوب كاكاو.
– 2 ملعقة طعام حليب.
* مقادير الكريمة:
- 1/4 كوب شوكولاته بيضاء.
– 2 ملعقة طعام حليب.
- 2/3 كوب زبدة.
- 3/4 كوب سكر.
- 2 ملعقة طعام عصير برتقال.
للزينة: قطع من الشوكولاته.
* الطريقة:
- أدهني القالب المعدني الإسطواني.
- اخلطي الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
- بانتظام أضيفي البيض وأخفقي بعد كل إضافه.
- أخلطي الطحين والكاكاو ثم أضيفيه إلى خليط الكيك ثم أضيفي الحليب.
- ضعي الخليط في قالب وأدخليها في فرن درجه 350 ف لمدة 40 دقيقة ثم أتركيها تبرد تماماً.
* لصنع الكريمة:
- ضعي الشوكولاتة والحليب في قدر على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاته واتركيها حتى تبرد.
- أخفقي الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة ثم أضيفي العصير بانتظام على الخليط.
- قطعي الكيك إلى شرائح بسمك 1 سم تقريباً أدهنيها بالكريمة.
- ثم أدهني باقي الكريمة بجوانب الكيكة.