المقادير ....
1 كأس لبن .
1 كأس ماء .
2 كاس دقيق .
ذرة ملـــــح .
2 ملعقة أكل سكر .
2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ..
بيضة .
زيت نباتي للقلي
الطريقة ....
نخلط اللبن والماء والدقيق والسكر والملح والخميرة .. ونعجنهم سوا .. ونتركهم ساعة كاملة ...
بعد الساعة نجيب البيضة ونحطها على العجينة .. ونعجن العجينة مرة ثانية ..
نترك العجينة تتخمر لمدة ساعة ونص ..
بعدين نولع على الزيت ونحاول نحرك العجينة بس بشويش ..
ثم نقطع العجينة لكور صغيرة ونسقطها بالزيت واللي يكون على نار هادئه ...
ثم نرفع على النار ونقلب اللقيمات في الزيت لين تحمر ..
بعدها نشيلها من الزيت ونحطها على ورق ماص لين تبرد شوي ..
ثم نسقيها بالشيرة ( سكر + ماء + قرفة مطحونة )