المقادير :
200غ بسكويت
100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 كوب ماء ساخن
1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
1 ملعقة صغيرة عصير الليمون
6 حبات كيري
100غ جيلي (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن
450 مل ماء ساخن
كريم شانتيه (كإضافة - اختياري)
مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)
الطريقة :
تحضير الطبقة الأولى :
---------------------
. يكسّر البسكويت
. تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية :
-----------------------
. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن.
يخلط الكيري مع حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون ، ثم يضاف للجلاتين
. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
تحضير الطبقة الثالث :
----------------------
. يذوب الجيلي الأحمر في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية
. يثلّج حتى يجمد
. يقطع. تضاف الكريم شنتيه والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق
عوافي عليكم